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Lindenblütensirup

Zutaten

2 Handvoll Lindenblüten (frisch gepflückt) und vom Stängel getrennt
2 Bio Zitronen
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
1 sauberes 1 ½ l Einmachglas

 

Zubereitung

Die Lindenblüten an einem sonnigen und warmen Tag pflücken. Am besten sammelt man die Blüten in einer Stofftasche oder einem Korb.
Die Blüten werden mit den Zitronenscheiben in das Glas geschichtet.
Etwas Zucker dazu.
Die Blüten und Zitronen mit Wasser übergießen, das Glas verschließen und an einem dunklen, kühlen Raum ein paar Tage ziehen lassen.
Täglich das Glas etwas schütteln.
Wenn sich die Farbe in ein helles Gelb verwandelt, dann die Flüssigkeit abseihen.
In einem Topf die Flüssigkeit mit dem restlichen Zucker aufkochen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann heiß in Flaschen abfüllen.